ページタイトル

白菜とグランドアルトのミネストローネ風

レシピ詳細
白菜とグランドアルトのミネストローネ風

レシピ情報

325(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3(g/推定値)

memo

白菜にグランドアルトバイエルンの旨みが染みわたって身体がほっこりする、野菜たっぷりのミネストローネ風シチューです。大豆水煮やパスタを入れても大満足できる一品です。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 白菜
    4枚
  • にんじん
    2/3本
  • じゃがいも
    2個
  • しめじ
    1パック
  • セロリ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • トマト(水煮缶)
    1缶
  • バルミジャーノチーズ
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • A:水
    4カップ
  • A:コンソメ
    2個
  • A:ローリエ
    1枚

作り方

白菜、にんじん、じゃがいも、セロリ、玉ねぎは2cm角に切り、しめじは小房に分ける。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが出たら①とグランドアルトバイエルンを加えて炒める。
②にAとトマトを加えて10分ほど煮込み、野菜が柔らかくなれば塩こしょうで味を調える。
器に盛り、パルミジャーノチーズを振る。
【参】人気のレシピ