ページタイトル

ウインナーのドリア風弁当

レシピ詳細
ウインナーのドリア風弁当

レシピ情報

633(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1本半
  • パプリカ(赤・黄)
    各15g
  • ブロッコリー
    30g
  • マッシュルーム
    15g
  • スイートコーン
    15g
  • バター
    5g
  • こしょう
  • 【チキンライス】
  • ごはん
    150g
  • 玉ねぎ
    30g
  • 鶏胸肉
    30g
  • バター
    5g
  • こしょう
  • ケチャップ
    大さじ1・1/2
  • ホワイトソース
    60g
  • シュレッドチーズ
    10g

作り方

【チキンライス】
玉ねぎは粗みじん切り、鶏胸肉は5mm角に切って塩、こしょうする。
ボウルにバターとともに入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱してごはん、ケチャップ、塩、こしょうを加えて更に2分加熱する。
パプリカは3~4cm幅の棒状に切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。 
②とマッシュルームをバターで炒めて塩、こしょうで調味する。 
ウインナーは縦半分に切る。 
①を電子レンジ対応のお弁当箱に詰めてホワイトソースを全体にかけ、③をのせて④を並べ、チーズ、スイートコーンを散らして電子レンジ(600w)で約2分温める。
【参】人気のレシピ