ページタイトル

ハム係長のはちみつホットロースハム

レシピ詳細
ハム係長のはちみつホットロースハム

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

電子レンジを弱いワット数に設定して温めてください。
急激に温めると身が縮んで脂も弾けるので、じっくりじんわり優しく温めるとおいしくお召し上がりいただけます。

食材(7人分)

  • ロースハム
    14枚
  • はちみつ
    小さじ1
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • 醤油
    小さじ1/2
  • バター
    ふたかけ

作り方

お歳暮のハムはスライスし、少しだけずらして耐熱容器に入れる。

はちみつ、粒マスタード、醤油を混ぜ合わせてハム全体に塗る。
バターをちぎって所々にのせ、ふんわりとラップをする。
電子レンジ(200W、または弱モード)で4~5分温める。
*ハムの大きさによりますが、様子を見ながらさらに1~2分加熱する。
【参】人気のレシピ