ページタイトル

ふわふわ卵とロースハムのホットサンド

レシピ詳細
ふわふわ卵とロースハムのホットサンド

レシピ情報

428(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.7(g/推定値)

memo

食べ盛りの子どもたちの朝食やおやつが、あっという間にできるホットサンドです。
ホットサンドメーカーがない時は挟んだ後、包丁の背を4辺に押し付けてバターを溶かしたフライパンで焼いてもできますよ!

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    4枚
  • 食パン(サンド用)
    8枚
  • 3個
  • とろけるスライスチーズ
    4枚
  • レタス
    8枚
  • フルーツ(オレンジ、キウイ、いちご)
    各適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    小さじ2
  • A:牛乳
    大さじ2
  • A:塩、こしょう
    各少々

作り方

ホットサンドメーカーの内側にバターをぬる。
卵は溶きほぐしAを加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ大きく混ぜて半熟になったら火を止める。(余熱で固める)
食パンを①にのせて、レタス、③、チーズ、ロースハム、レタス、食パンの順にのせて①の蓋を閉じて3分焼く。
(5) 食べやすい大きさに切って器にのせて、フルーツを添える。
【参】人気のレシピ