ページタイトル

ウインナーと春野菜のレモンサラダ

レシピ詳細
ウインナーと春野菜のレモンサラダ

レシピ情報

395(kcal/1人分) 15(分) 3(g)

memo

彩りの美しい春野菜とグランドアルトバイエルンのおいしさがドッキング。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • セロリ
    1/3本
  • アーリーレッド
    1/8個
  • 小かぶ
    1個
  • ブロッコリー
    1/3株
  • ミニトマト
    6個
  • A:酢
    大さじ1
  • A:レモン汁
    大さじ1
  • A:オリーブ油
    大さじ2
  • A:塩
    小さじ1/2
  • A:こしょう
    少々
  • A:練り辛子
    小さじ1

作り方

グランドアルトバイエルンはフライパンで転がしながら焼く。
セロリは斜め薄切り、アーリーレッドは薄切り、小かぶはスライスする。
ボウルにAを入れて攪拌してドレッシングを作り、①と②を入れて和える。
ブロッコリーは小房に分けてさっとゆで、ミニトマトは湯むきし、③に加えて和える。
【参】人気のレシピ