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伊藤ハム米久ホールディングス
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春野菜のスープと雑穀ライス
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春野菜のスープと雑穀ライス
レシピ詳細
春野菜のスープと雑穀ライス
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
306(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.3(g/推定値)
memo
春野菜たっぷりのミネストローネ風スープに雑穀ライスを添えて、身体にやさしい朝食です。
食材(4人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン
1パック
セロリ
1/3本
にんじん
1/3本
新じゃがいも
1個
新玉ねぎ
1/2個
新キャベツ
4枚
トマト
1個
サラダ油
大さじ1
米
1合
十六穀米
1袋
水
1カップ
A:湯
2カップ
A:チキンコンソメ
1個
B:塩こしょう
少々
B:ガーリックパウダー
小さじ1
作り方
ベーコン、セロリ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは2cm角に切る。
鍋にサラダ油を熱し、①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらとAとトマトのザク切りを加えて10分煮込み、Bで味を調える。
米は洗い、水気を取りフライパンに入れて十六穀米と水を加えて時々混ぜながら煮る。
米が水分をすったら、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで9分加熱する。
器の真ん中に④を盛り、周りに彩りよく②を注ぐ。
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