ページタイトル

雪うさぎさん(ポークビッツでアレンジ)

レシピ詳細
雪うさぎさん(ポークビッツでアレンジ)

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ポークビッツ
    3本
  • ごはん
    70g
  • にんじん(ゆで)
    適量
  • スパゲティ
    適量
  • ふりかけ(黄色)
    適量
  • 焼きのり
    適量
  • 黒ごま
    適量
  • マヨネーズ
    適量

作り方

ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーする。2本は耳に、1本は先端を小さく切って尾にし、残りは小口切りにする
ごはんにふりかけを混ぜて握り、中心に小口切りにしたポークビッツを詰めて雪うさぎの形にまとめる。
②に耳・尾をスパゲッティで留める。マヨネーズを使って、丸型で抜いたにんじんで鼻を、焼きのりと黒ごまで顔をつけ、水で溶かしたふりかけで頬をつける。
【参】人気のレシピ