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カメさん(ポークビッツでアレンジ)
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(1人分)
ポークビッツ
3本
じゃがいも(小)
1個
ピーマン・にんじん(ゆでてストローなどの型でぬく)
各適量
焼きのり
適量
A:マヨネーズ
適量
A:塩・こしょう
各少々
作り方
ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーする。2本は半分の長さに切って足にし、もう1本は1/3くらいで切って、長い方は頭、短い方はしっぽ用に三角に切る。
じゃがいもは洗ってラップにくるみ、竹串で数か所穴を開け、電子レンジ(500w)で5~6分加熱する。皮をむいてつぶし、Aと混ぜ、丸めて甲羅を作る。
足・頭・しっぽを②に差し込んで、ピーマン・にんじんを飾り、マヨネーズを使って焼きのりで頭に顔をつける。
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