ページタイトル

カメさん(ポークビッツでアレンジ)

レシピ詳細
カメさん(ポークビッツでアレンジ)

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ポークビッツ
    3本
  • じゃがいも(小)
    1個
  • ピーマン・にんじん(ゆでてストローなどの型でぬく)
    各適量
  • 焼きのり
    適量
  • A:マヨネーズ
    適量
  • A:塩・こしょう
    各少々

作り方

ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーする。2本は半分の長さに切って足にし、もう1本は1/3くらいで切って、長い方は頭、短い方はしっぽ用に三角に切る。
じゃがいもは洗ってラップにくるみ、竹串で数か所穴を開け、電子レンジ(500w)で5~6分加熱する。皮をむいてつぶし、Aと混ぜ、丸めて甲羅を作る。
足・頭・しっぽを②に差し込んで、ピーマン・にんじんを飾り、マヨネーズを使って焼きのりで頭に顔をつける。
【参】人気のレシピ