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ウインナーとたこ、旬野菜のアンチョビガーリック焼き

レシピ詳細
ウインナーとたこ、旬野菜のアンチョビガーリック焼き

レシピ情報

389(kcal/1人分) 20(分) 1.7(g)

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グランドアルトバイエルン、たこと一緒にたっぷりの新キャベツ、じゃがいも、玉ねぎを炒めました。ビールのおつまみやアウトドアに最適です。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • ゆでたこ(足)
    2本
  • 新キャベツ
    1/4個
  • 新玉ねぎ
    1個
  • 新じゃがいも
    2個
  • バター
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • A:アンチョビ(みじん切り)
    5枚
  • A:にんにく(みじん切り)
    2片
  • A:パセリ(みじん切り)
    大さじ2

作り方

バターを軟らかくし、Aと混ぜる。
ゆでたこは乱切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは櫛切りにする。じゃがいもは乱切りにして水大さじ1(分量外)を振り、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
フライパンにオリーブ油を熱し、グランドアルトバイエルンと②を入れて炒め、玉ねぎが透きとおってきたら①を全体に散らし、ふたをして2~3分蒸し焼きにして、塩こしょうで味を調える。
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