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ジャーサラダ

レシピ詳細
ジャーサラダ

レシピ情報

602(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 2.3(g/推定値)

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野菜とドレッシングを瓶に詰め、シャカシャカ振って食べるジャーサラダ。
新じゃが、ロースハム、カラフルな野菜をたっぷり詰めてお弁当にも重宝しますよ!

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    4枚
  • 新じゃがいも
    1個
  • アーリーレッド
    1/8個
  • ミニトマト(赤・黄)
    各4個
  • レタス
    2枚
  • きゅうり
    1本
  • バゲット、コーンスープ、果物
    各適量
  • A:マヨネーズ
    大さじ2
  • A:酢
    大さじ1
  • A:レモンしぼり汁
    大さじ2
  • A:はちみつ
    小さじ1

作り方

ロースハムは1/6等分のいちょう切り、ミニトマトは半分に、きゅうりは小口切りにする。
アーリーレッドは薄切りにして、水にさらして水気を取る。
じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで3分加熱して柔らかくする。
Aを混ぜて瓶の底に入れ、その上に①②、レタスを入れてふたをする。
バゲット、コーンスープや果物を添え、③を振ってドレッシングと混ぜて食べる。
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