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ウインナーパン

レシピ詳細
ウインナーパン

レシピ情報

146(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 【パン生地】
  • 強力粉
    130g
  • ドライイースト
    小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 砂糖
    小さじ2
  • ぬるま湯
    80cc
  • バター(室温に戻す)
    小さじ2
  • 打ち粉(強力粉)
  • 竹串

作り方

~パン生地を作る~
ボウルに強力粉と塩、砂糖を入れてよく混ぜる。 
①にドライイーストとぬるま湯を加えて混ぜ、ひとまとまりになったらボールから取り出してこねる。(約10分) 
②にバターを加えてさらにこねる。(表面がなめらかになるまで約5分) 
③をビニール袋に入れて空気を抜いて口を結び、約1時間、生地を2倍に発酵させる。
④を袋から取り出してひとこねし、7等分に分けて丸め、かたく絞ったぬれ布巾をかけて(約15分)置く。 
打ち粉をして生地をのばし、竹串を刺したグランドアルトバイエルンを巻いてぬれ布巾をかけ、(約20分)発酵させる。 
直火でゆっくりと焼くか、フライパンに乗せて焼く。(約8分)
*焦がさないように気をつけてください。
 ~その他の焼き方~
*水をひかずに中火で温めたグリルに⑥をのせ、表面が色づけば裏返して更に焼く。(約10分)
*中火のガスコンロで直火にあてて焼く。(ゆっくり約8分)
*180℃のオーブンで焼く。 
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