ページタイトル

ウインナーポトフ

レシピ詳細
ウインナーポトフ

レシピ情報

378(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • キャベツ
    1/3個
  • じゃが芋
    3個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    大1/2個
  • 大根2cm幅輪切り
    3切れ(または小かぶ3個)
  • にんにく
    1片
  • ベイリーフ
    1枚
  • 黒粒こしょう
    4~5粒
  • 6カップ
  • 固形スープ
    2個
  • 【A】
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々

作り方

キャベツと玉ねぎは芯を付けたまま縦1/3に切り、にんじんは縦1/6切り、じゃが芋は半分に切って面取りする。
大根は底に十文字の切り込みを入れる(かぶの場合は縦半分切り)。


鍋に①と水、固形スープ・たたきつぶしたにんにく、ベイリーフ、こしょうを加えて野菜が軟らかくなるまで煮、グランドアルトバイエルンを加えて、さらに4~5分煮る。 
器に盛り、ホイップした[A]を器に入れて添え、具を[A]のソースに付けながらいただく。
【参】人気のレシピ