ページタイトル

ベーコン巻グリーンアスパラのタルタルソースフライ

レシピ詳細
ベーコン巻グリーンアスパラのタルタルソースフライ

レシピ情報

362(kcal/1人分) 25(分) 1.4(g)

memo

旬のグリーンアスパラをベーコンで巻いてフライにし、タルタルソースを添えました。
メインにもなるおかずです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • グリーンアスパラ
    3束
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 【タルタルソース】
  • ゆで卵
    2個
  • 玉ねぎみじん切り
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ2と1/2
  • 練乳
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々

作り方

グリーンアスパラは固い部分を落とし半分に切る。
ハーフベーコンは縦半分に切り、①に巻いて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
180℃の油でカリッと揚げる。
【タルタルソース】ゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。
器に③を盛り、④をかける。
【参】人気のレシピ