ページタイトル

ベルガヴルストとポテトの焼き春巻き

レシピ詳細
ベルガヴルストとポテトの焼き春巻き

レシピ情報

448(kcal/1人分) 20(分) 2.6(g)

memo

ベルガヴルストとポテトの春巻きを揚げる手間を省き、バターで焼きました。

食材(4人分)

  • ベルガヴルストブラックペッパー
    8本
  • じゃがいも
    3個
  • レタス
    8枚
  • 春巻きの皮
    8枚
  • バター
    大さじ2
  • A:牛乳
    1/4カップ
  • A:塩、こしょう
    各少々
  • 【付け合せ】
  • ミニトマト(赤・黄)、アーリーレッド、レタス
    各適量
  • B:レモン汁
    少々
  • B:塩
    少々
  • B:オリーブ油
    少々

作り方

じゃがいもは柔らかくゆでてつぶし、Aを加えてマッシュポテトを作る。
ベルガヴルストはフライパンで転がしながら焼く。
春巻きの皮を広げ、レタスと①をのせ、真ん中に②をのせ、長方形に包む。
バターで皮がパリっとなるまで焼き、付け合せの野菜を食べやすい大きさに切ってBで和えて添える。
【参】人気のレシピ