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伊藤ハム米久ホールディングス
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レシピ詳細
ウインナー入りカポナータ
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
376(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
イタリア(シチリア地方)の郷土料理で、野菜をじっくり煮込んだものを『カポナータ』といいます。
温かくても冷やしても美味しいので、食べ方もいろいろ。
今回はウインナーを入れて、ボリュームのある惣菜に仕上げました。
魚やオムレツのソースにしたり、パンにのせてもおいしいです。
食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
6本
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
パプリカ(赤黄)
各1/3個
トマトの水煮(缶詰)
200g
セロリ
40g
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ2/3
オリーブ油
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
作り方
玉ねぎ、ナス、パプリカ、セロリは1cm角に切る。
鍋にオリーブ油を熱して①を弱火でじっくり炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
トマトの水煮をつぶしながら加え、塩を少量を入れて弱火で約15分煮込む。
グランドアルトバイエルンを加えて更に4~5分煮込み、塩で調味する。
(5) 器に盛り、パセリを散らす。</div>
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