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ウインナー入りカポナータ

レシピ詳細
ウインナー入りカポナータ

このレシピで使った商品

レシピ情報

376(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

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イタリア(シチリア地方)の郷土料理で、野菜をじっくり煮込んだものを『カポナータ』といいます。
温かくても冷やしても美味しいので、食べ方もいろいろ。
今回はウインナーを入れて、ボリュームのある惣菜に仕上げました。
魚やオムレツのソースにしたり、パンにのせてもおいしいです。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • なす
    1本
  • パプリカ(赤黄)
    各1/3個
  • トマトの水煮(缶詰)
    200g
  • セロリ
    40g
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 小さじ2/3
  • オリーブ油
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    少々

作り方

玉ねぎ、ナス、パプリカ、セロリは1cm角に切る。
鍋にオリーブ油を熱して①を弱火でじっくり炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
トマトの水煮をつぶしながら加え、塩を少量を入れて弱火で約15分煮込む。
グランドアルトバイエルンを加えて更に4~5分煮込み、塩で調味する。
(5) 器に盛り、パセリを散らす。</div>
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