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伊藤ハム米久ホールディングス
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ロースハムと夏野菜のしょうがあんかけ丼
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レシピ詳細
ロースハムと夏野菜のしょうがあんかけ丼
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
298(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.4(g/推定値)
memo
夏休みのランチが簡単にできます。時間のない時は市販の麺つゆ(ストレート)を同量の水で割り、火にかけて具材を煮て、水溶き片栗粉とおろししょうがを加えてください。
食材(4人分)
朝のフレッシュロースハム
2パック
ご飯
茶碗4杯
なす
1本
豆腐
1/2丁
スナップえんどう
200g
おろししょうが
1片
A:出し汁
2と1/2カップ
A:酒
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
A:薄口醤油
大さじ1と1/2
B:片栗粉
大さじ1
B:水
大さじ2
作り方
ロースハム、なす、豆腐は1.5cm角に切り、スナップえんどうは3つに切る。なすは水でアクを取り水気を取る。
Aと豆腐となすを鍋に入れ、煮立ってきたらスナップえんどうとハムを加え、2分ほど煮てBでとろみをつける。
ご飯を丼に入れて②をかけ、おろししょうがを天盛りする。
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