ページタイトル

敬老の日のワンプレート

レシピ詳細
敬老の日のワンプレート

レシピ情報

699(kcal/1人分) 30(分) 2.9(g)

memo

簡単にできるおしゃれなワンプレートレシピで感謝の気持ちを伝えましょう。

食材(4人分)

  • 【ベーコンとサツマイモのおこわ】
  •  朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  •  さつまいも(小)
    1本
  •  しめじ
    1パック
  •  干し海老
    10g
  •  米
    1カップ
  •  餅米
    1カップ
  •  A:水
    2カップ
  •  A:チキンコンソメ
    1個
  •  A:塩
    小さじ2/3
  • 【コーンとロースハムのポタージュ】
  •  朝のフレッシュロースハム
    1パック
  •  玉ねぎ
    1/2個
  •  バター
    大さじ1
  •  B:クリームコーン缶
    1缶
  •  B:牛乳
    2カップ
  •  塩こしょう
    少々
  • 【付け合せ】
  •  レタス、きゅうり、ミニトマト、果物
    適量

作り方

【ベーコンとさつまいものおこわ】
(1) ハーフベーコン、さつまいもは1cm角に切り、洗った米と餅米、しめじ、干し海老とAを炊飯器に入れ、普通に炊く。
【コーンとロースハムのポタージュ】
(2) ロースハムは細切りに、玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Bとともに鍋に入れて煮て、塩こしょうで味を調える。
(3) (1)と(2)、付け合せとともにワンプレートに盛る。
【参】人気のレシピ