食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
4本
じゃがいも
2個
チェダーチーズ(スライス)
2枚
ブロッコリー
60g
ミニトマト
4個
オリーブ油
適量
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
作り方
じゃがいもは皮付きのままやわらかくなるまでゆで、横半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ミニトマトはヘタを取る。チェダーチーズは半分に切る。
耐熱皿にじゃがいもを並べて塩をふり、その上にチェダーチーズ、グランドアルトバイエルンをのせる。ブロッコリー・ミニトマトを加え、オリーブ油をかけ、オーブントースターで約5~6分焼く。仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。