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ベーコンとさつまいも、きのこの豆腐落とし揚げ

レシピ詳細
ベーコンとさつまいも、きのこの豆腐落とし揚げ

レシピ情報

364(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.3(g/推定値)

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豆腐の中にベーコンやしめじ、さつまいもが入った落とし揚げです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュベーコン
    2パック
  • 木綿豆腐
    2丁
  • さつまいも(小)
    1本
  • しめじ
    1パック
  • 青しそ
    適量
  • スイートチリソース
    大さじ2
  • レモンの皮
    適量
  • サラダ油
    適量
  • A:卵
    1個
  • A:小麦粉
    大さじ3
  • A:塩
    小さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1/2
  • A:こしょう
    少々

作り方

木綿豆腐はたっぷりの湯に、手でつぶしながら入れてざるに上げ、水切りする。
ベーコン、さつまいもは5mm角に切り、しめじはざく切りにする。
ボウルに①②とAを入れて混ぜ、170℃の油にスプーンでまとめながら入れてゆっくり揚げる。
青しそを敷いた器に③を並べ、チリソースとレモンの皮をすりおろし、塩(分量外)を加えたものを添える。
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