ページタイトル

まんまるタコなしパーティ

レシピ詳細
まんまるタコなしパーティ

このレシピで使った商品

レシピ情報

552(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.6(g/推定値)

memo

タコ焼き器を使って、大根もち、ポールウインナー入り卵焼き、クリームチーズとマシュマロの入ったデザートまでみんなでワイワイ焼いてみよう!

食材(4人分)

  • ▼大根もち
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • 大根
    300g
  • 干しえび
    10g
  • ポン酢
    適量
  • A:白玉粉
    100g
  • A:片栗粉
    大さじ4
  • A:砂糖
    大さじ1と1/2
  • A:塩
    小さじ1
  • ▼ウインナー卵
  • ロイヤルポールウインナー
    2本
  • 3個
  • 青ねぎ
    適量
  • 塩こしょう
    少々
  • ケチャップ
    適量
  • ▼マシュマロチーズデザート
  • ホットケーキミックス
    150g
  • 牛乳
    180cc
  • マシュマロ
    1/2カップ
  • キリクリームチーズ
    3個
  • メープルシロップ
    適量

作り方

▼大根もち 
ポークウインナーは小口切りに、大根はすりおろし、干しえびは細かく刻み、Aと混ぜる。
▼ウインナー卵
ポールウインナー、青ねぎは小口切りにし、溶き卵に入れて塩こしょうで味を調える。
▼マシュマロチーズデザート 
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせる。マシュマロとキリクリームチーズはタコ焼き器に入れやすい大きさに刻む。
タコ焼き器にサラダ油(分量外)を入れて熱し、①②③を入れて焼く。

①にポン酢を添え、②にケチャップをのせ、③はメープルシロップをかけて食べる。
【参】人気のレシピ