ページタイトル

アボカドカップ&パプリカカップのグラタン

レシピ詳細
アボカドカップ&パプリカカップのグラタン

レシピ情報

362(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.7(g/推定値)

memo

野菜を器にしたかわいいグラタンです。パーティーにもおしゃれで華やかです。

食材(4人分)

  • ▼アボカドカップの味噌グラタン
  • ポークビッツ
    12本
  • アボカド
    2個
  • ミニトマト(赤・黄)
    各4個
  • シュレッドチーズ
    50g
  • A:白みそ
    大さじ1と1/2
  • A:砂糖
    小さじ2
  • A:酒
    大さじ2
  • ▼パプリカカップの長芋グラタン
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • パプリカ(赤・黄)
    各1個
  • 長芋
    4cm
  • 明太子
    1/2腹
  • 青ねぎ(小口切り)
    2本
  • シュレッドチーズ
    40g
  • マヨネーズ
    大さじ1と1/2

作り方

▼アボカドカップの味噌グラタン
(1) アボカドは半分に切って中をくりぬき、実は1.5cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。

(2) アボカドの皮にポークビッツと(1)を詰めてAをかけ、シュレッドチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
▼パプリカカップの長芋グラタン
(3) パプリカは半分に切り、種を取る。
(4) 長芋はすり下ろし、明太子は皮を取ってマヨネーズと混ぜて(3)に詰め、細切りのベーコンと青ねぎをのせる。

(5) シュレッドチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
【参】人気のレシピ