本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
豚肉と白菜のしょうがあんかけ麺
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
豚肉と白菜のしょうがあんかけ麺
レシピ詳細
豚肉と白菜のしょうがあんかけ麺
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
832(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.9(g/推定値)
memo
おろししょうがをのせた野菜たっぷりのあんかけ麺です。
食材(2人分)
朝のフレッシュ ロースハム
1パック
豚肉(バラ)
150g
中華生麺
2玉
白菜
250g
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
きくらげ
1枚
しょうが(薄切り)
2枚
青ねぎ
1本
おろししょうが
1片分
サラダ油
大さじ2
A:酒
小さじ1
A:醤油
小さじ1
A:塩こしょう
少々
B:湯
2カップ
B:チキンコンソメ
1個
B:薄口醤油
大さじ1
B:酢
大さじ1
B:みりん
大さじ1
B:塩こしょう
少々
C:片栗粉
大さじ1
C:水
大さじ2
作り方
ロースハムは半分に切ってから1cm幅に切り、豚肉は3cmに切る。白菜は3cmに切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切り、きくらげは戻して細切りにする。
深鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、しょうがと豚肉を炒めてAで味付けをして取り出す。
②のフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、野菜とロースハムを入れてさっと炒め、Bを加え、②を戻し入れてさっと煮る。
③にCを加えてとろみをつけ、火を止める。
中華生麺をゆでて流水でもみ、水気を取り、器に入れ、④をかけておろししょうがをのせ、青ねぎの斜め細切りを散らす。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
子供たちのパーティーメニュー
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
子供たちのパーティーメニュー
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し