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焼き長ねぎとグランドアルトのバーニャカウダ

レシピ詳細
焼き長ねぎとグランドアルトのバーニャカウダ

レシピ情報

610(kcal/1人分) 20(分) 1.2(g)

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バーニャカウダソースがあれば、ウインナー、アスパラやゆで野菜など何でもOK!たくさん食べられます。とても簡単においしくできあがります。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    12本
  • 長ねぎ
    2本
  • かぼちゃ(薄切り)
    8枚
  • グリーンアスパラ
    1束
  • 【バーニャカウダソース】
  • にんにく
    50g
  • 牛乳
    1と1/2カップ
  • アンチョビ
    20g
  • オリーブ油
    1/2カップ
  • 生クリーム
    50cc

作り方

にんにくと牛乳を小鍋に入れて、弱火でにんにくが軟らかくなるまで煮る。
アンチョビと①のにんにくを庖丁で細かく潰して小鍋に入れ、オリーブ油を加えて混ぜながら、さらに生クリームも加えてバーニャカウダソースを作る。
食べやすい大きさに切ったグリーンアスパラとかぼちゃをゆでる。
グランドアルトと4cmの長さに切った長ねぎをフライパンで転がしながら焼く。
③と④を器に盛り、②を添える。
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