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焼き長ねぎとThe GRAND アルトバイエルンのバーニャカウダ
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焼き長ねぎとThe GRAND アルトバイエルンのバーニャカウダ
レシピ詳細
焼き長ねぎとThe GRAND アルトバイエルンのバーニャカウダ
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
610(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.2(g/推定値)
memo
バーニャカウダソースがあれば、ウインナー、アスパラやゆで野菜など何でもOK!たくさん食べられます。とても簡単においしくできあがります。
食材(4人分)
The GRAND アルトバイエルン
12本
長ねぎ
2本
かぼちゃ(薄切り)
8枚
グリーンアスパラ
1束
【バーニャカウダソース】
にんにく
50g
牛乳
1と1/2カップ
アンチョビ
20g
オリーブ油
1/2カップ
生クリーム
50cc
作り方
にんにくと牛乳を小鍋に入れて、弱火でにんにくが軟らかくなるまで煮る。
アンチョビと①のにんにくを庖丁で細かく潰して小鍋に入れ、オリーブ油を加えて混ぜながら、さらに生クリームも加えてバーニャカウダソースを作る。
食べやすい大きさに切ったグリーンアスパラとかぼちゃをゆでる。
The GRAND アルトバイエルンと4cmの長さに切った長ねぎをフライパンで転がしながら焼く。
③と④を器に盛り、②を添える。
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