ページタイトル

韓国風恵方巻き

レシピ詳細
韓国風恵方巻き

このレシピで使った商品

レシピ情報

578(kcal/1人分) 20(分) 3.2(g)

memo

ポールウインナーや甘辛牛肉の入った簡単恵方巻きです。緑黄色野菜もたくさん入ったカラフルな恵方巻きです。

食材(4人分)

  • ポールウインナー
    4本
  • 牛薄切り肉
    150g
  • ご飯
    茶碗4杯
  • 2個
  • ほうれん草
    1/2束
  • にんじん
    2/3本
  • きゅうり
    1本
  • 白菜キムチ
    60g
  • 海苔
    4枚
  • 適量
  • ごま油
    適量
  • A:醤油
    大さじ1と1/2
  • A:砂糖
    大さじ1と1/2

作り方

フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めAを絡める。卵に塩と砂糖(分量外)を入れて薄焼き卵を焼き、細切りする。
ほうれん草は色よくゆで、塩とごま油を少々ふり、にんじんは千切りにして、ごま油で炒めて塩を少々ふる。きゅうりは1/4に切り、塩をふってしんなりさせ、白菜キムチは細かく切る。
巻きすに海苔をのせ、ご飯の1/4の量を薄く広げ、①と②、ポールウインナーを並べ、手前から巻いて巻き終わりを下にしておく。
切って、盛り付ける。
【参】人気のレシピ