本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
韓国風恵方巻き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
韓国風恵方巻き
レシピ詳細
韓国風恵方巻き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポールウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
578(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.2(g/推定値)
memo
ポールウインナーや甘辛牛肉の入った簡単恵方巻きです。緑黄色野菜もたくさん入ったカラフルな恵方巻きです。
食材(4人分)
ポールウインナー
4本
牛薄切り肉
150g
ご飯
茶碗4杯
卵
2個
ほうれん草
1/2束
にんじん
2/3本
きゅうり
1本
白菜キムチ
60g
海苔
4枚
塩
適量
ごま油
適量
A:醤油
大さじ1と1/2
A:砂糖
大さじ1と1/2
作り方
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めAを絡める。卵に塩と砂糖(分量外)を入れて薄焼き卵を焼き、細切りする。
ほうれん草は色よくゆで、塩とごま油を少々ふり、にんじんは千切りにして、ごま油で炒めて塩を少々ふる。きゅうりは1/4に切り、塩をふってしんなりさせ、白菜キムチは細かく切る。
巻きすに海苔をのせ、ご飯の1/4の量を薄く広げ、①と②、ポールウインナーを並べ、手前から巻いて巻き終わりを下にしておく。
切って、盛り付ける。
関連したおすすめレシピ
サラダをのせて!軍艦寿司
ポールウインナーと牛きんぴらの手巻き寿司
クリスマス★スペシャルツリーサラダ
ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)
もやしとポールウインナーのハンバーグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば