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一口焼き餃子

レシピ詳細
一口焼き餃子

レシピ情報

233(kcal/1人分) 20(分) 0.8(g)

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豚ミンチとロースハムのダブル旨みのおいしい一口餃子は今話題のスキレットを使えば、そのままテーブルに。ワインにも合う手軽な一品です。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 豚ミンチ
    120g
  • 白菜
    2枚
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1本分
  • しょうが(みじん切り)
    1/2片
  • 餃子の皮
    24枚
  • サラダ油
    適量
  • ラー油
    少々
  • ポン酢
    少々
  • A:酒
    小さじ1
  • A:醤油
    小さじ1
  • A:片栗粉
    小さじ1
  • A:ごま油
    小さじ1

作り方

ロースハムはみじん切り、白菜はさっとゆでてみじん切りにする。
ボウルに豚ミンチを入れて混ぜ、①と長ねぎ、しょうが、Aを加えて混ぜ合わせる。
③餃子の皮でひだを寄せながら、一口大に包む。
スキレットにサラダ油を熱して火を止め、③のひだを下にして並べて焼き、底に焦げ目がついてきたら、湯1/2カップ(分量外)を加え、ふたをして蒸し焼きにし、 ラー油とポン酢を添える。
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