食材(2人分)
◆ハムときゅうりのサンドイッチ
朝のフレッシュロースハム
2枚
食パン(8枚切り)
1枚
きゅうり
1/8本
マーガリン
適量
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
※ハム係長の顔は海苔です。
◆サーモンとクリームチーズのサンドイッチ
キリクリームチーズ
1個
食パン(8枚切り)
1枚
スモークサーモン
3切れ
玉ねぎ
適量
オリーブ
2個
◆イチゴとチョコチップのサンドイッチ
食パン(8枚切り)
1枚
チョコチップ
20粒
イチゴ
2個
マーガリン
適量
作り方
◆ハムときゅうりのサンドイッチ
食パン1枚にマーガリン、粒マスタード、マヨネーズを順に薄く塗り、輪切りにしたきゅうりとハート型にくりぬいたロースハムを散らしてのせる。
◆サーモンとクリームチーズのサンドイッチ
食パン1枚にキリクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせスライスした玉ねぎとオリーブを散らす。
◆イチゴとチョコチップのサンドイッチ
食パン1枚にマーガリンを薄く塗り広げ、輪切りにしたイチゴ、チョコチップを散らす。
①②③の耳を切り落として半分にカットする。