ページタイトル

ハム係長のバレンタインオープンサンド

レシピ詳細
ハム係長のバレンタインオープンサンド

レシピ情報

348(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0.9(g/推定値)

食材(2人分)

  • ◆ハムときゅうりのサンドイッチ
  • 朝のフレッシュロースハム
    2枚
  • 食パン(8枚切り)
    1枚
  • きゅうり
    1/8本
  • マーガリン
    適量
  • 粒マスタード
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • ※ハム係長の顔は海苔です。
  • ◆サーモンとクリームチーズのサンドイッチ
  • キリクリームチーズ
    1個
  • 食パン(8枚切り)
    1枚
  • スモークサーモン
    3切れ
  • 玉ねぎ
    適量
  • オリーブ
    2個
  • ◆イチゴとチョコチップのサンドイッチ
  • 食パン(8枚切り)
    1枚
  • チョコチップ
    20粒
  • イチゴ
    2個
  • マーガリン
    適量

作り方

◆ハムときゅうりのサンドイッチ
食パン1枚にマーガリン、粒マスタード、マヨネーズを順に薄く塗り、輪切りにしたきゅうりとハート型にくりぬいたロースハムを散らしてのせる。
◆サーモンとクリームチーズのサンドイッチ
食パン1枚にキリクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせスライスした玉ねぎとオリーブを散らす。
◆イチゴとチョコチップのサンドイッチ
食パン1枚にマーガリンを薄く塗り広げ、輪切りにしたイチゴ、チョコチップを散らす。
①②③の耳を切り落として半分にカットする。
【参】人気のレシピ