ページタイトル

ベーコンとグリーン野菜の春爛漫炒め

レシピ詳細
ベーコンとグリーン野菜の春爛漫炒め

レシピ情報

203(kcal/1人分) 20(分) 2.3(g)

memo

キャベツ、絹さや、ニラ、炒り卵が菜の花をイメージさせる、色鮮やかな春色の炒め物です。
カリカリベーコンがとてもよく合います。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • キャベツ
    1/4個
  • 絹さや
    50g
  • ニラ
    1束
  • 長ねぎ
    2本
  • ほうれん草
    1/2束
  • もやし
    1パック
  • 2個
  • 塩こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • A:塩小さじ
    小さじ1/2
  • A:砂糖
    小さじ1/3
  • A:しょうゆ
    大さじ1
  • A:酒
    大さじ1

作り方

(1) キャベツは2cmの色紙切り、絹さやは筋を取り斜め半分に切り、ニラは3cmに切り、ほうれん草はザク切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
(2) 卵を溶きほぐして塩こしょうし、サラダ油で炒り卵を作る。
(3) ハーフベーコンはみじん切りにし、フライパンでカリカリに炒めて取り出し、(1)ともやしを炒め、全体にしんなりしたらAを入れて味を調え(2)を混ぜる。
(4) (3)を器に盛り、取り出したベーコンを散らす。
【参】人気のレシピ