本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ハム係長のお花おにぎりとおかず散らし弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ハム係長のお花おにぎりとおかず散らし弁当
レシピ詳細
ハム係長のお花おにぎりとおかず散らし弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
579(kcal/1人分/推定値)
60(分/目安)
1.3(g/推定値)
食材(4人分)
<ハムのお花おにぎり>
朝のフレッシュロースハム
1パック
ご飯
2合分
せり ※菜の花、三つ葉などお好みの緑野菜でも可
1束
塩
適量
ケチャップ
適量
<おかず散らし>
グランドアルトバイエルン
1袋
唐揚げ・卵焼き・ミニトマト・スナップえんどう・フリルレタス
各適量
作り方
<ハムのお花おにぎり>
せりは熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気をよく切って細かく刻む。ハムは花型で9枚抜く(①)。
炊きあがったご飯に①を入れ塩を軽く振ってよく混ぜる。9等分に分けて丸く握り弁当箱に詰める。花型のハムをのせて爪楊枝の先にケチャップをつけて模様にする。
<おかず散らし>
グランドアルトバイエルンはフライパンで転がしながら焼く。
弁当箱にフリルレタスをしきグランドアルトバイエルン、唐揚げ、一口サイズに切った卵焼き、ミニトマト、茹でたスナップえんどうをランダムに散らして詰める。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ