ページタイトル

ベーコン巻き野菜の居酒屋風

レシピ詳細
ベーコン巻き野菜の居酒屋風

レシピ情報

315(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.3(g/推定値)

memo

赤パプリカ、かぼちゃ、じゃがいもにベーコンを巻き、それぞれ違った味が楽しめ、ビールによく合う一品です。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    6パック
  • じゃがいも
    1個
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • クレソン
    1/3束
  • 柚子胡椒
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:マヨネーズ
    大さじ1
  • A:カレー粉
    小さじ1/2
  • B:麺つゆ
    大さじ1
  • B:みりん
    少々

作り方

じゃがいもとかぼちゃは8つ割のくし型切りにし、耐熱容器にのせて電子レンジで3分加熱する。
かぼちゃはAを絡め、じゃがいもはBを絡める。
赤パプリカは細切りにし、②とともにベーコンで巻く。
サラダ油で③の巻き終わりを下にして焼き、クレソンを添えて盛り付ける。
【参】人気のレシピ