ページタイトル

ウインナーごはん串

レシピ詳細
ウインナーごはん串

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • ごはん
    4杯分
  • 【市販の発芽玄米ごはんパックに削りガツオ10g混ぜたもの、昆布茶少々】
  • 濃縮めんつゆ+ウナギのたれ
    適量
  • 片栗粉
    少々
  • 半ずりゴマ・白ゴマ
    適量

作り方

透明なジップロックなどの袋に発芽玄米ごはんを入れ手のひらでつぶす。ごはん粒が少し残る程度まで。
ウインナーに割り箸をさし込む。溶けるタイプのチーズで巻き、青じそで包み、ぎゅっと押さえる。手に水をつけながら、①で包み込む。
②に濃縮めんつゆだれをまんべんなく塗り、白ごまをふりかける。
表面にめんつゆを時々塗りながら焦げ目がつくまで、ガスコンロやグリル、オーブントースターなどで焼く。
【参】人気のレシピ