ページタイトル

茄子とウインナーのマスタード炒め

レシピ詳細
茄子とウインナーのマスタード炒め

レシピ情報

203(kcal/1人分) 15(分) 1(g)

memo

お弁当に、ビールのつまみに、あっという間にできる炒め物です。粒マスタードを市販の麺つゆで割るととてもやさしい味になります。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 茄子(大)
    1本
  • さやいんげん
    100g
  • サラダ油
    大さじ2
  • A:粒マスタード
    大さじ2
  • A:麺つゆ
    大さじ2

作り方

茄子は乱切りにし、水でアクを取り、水気を取り、さやいんげんは3cmのななめ切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、茄子が透き通ってきたらグランドアルトバイエルンを加えて炒め、Aを全体に絡める。
【参】人気のレシピ