ページタイトル

Kiriとヨーグルトのフルーツケーキ

レシピ詳細
Kiriとヨーグルトのフルーツケーキ

レシピ情報

159(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 0.2(g/推定値)

memo

フルーツたっぷりでさわやかに仕上げた夏向きのレアチーズケーキです。

食材(6人分)

  • Kiri
    4個
  • ヨーグルト
    1カップ
  • 牛乳
    100cc
  • グラニュー糖
    60g
  • ラム酒
    少々
  • ゼラチン
    10g
  • 大さじ3
  • 【トッピング用フルーツ】
  • ブドウ、すいか、キウイ、ミントなど
    各適量

作り方

水にゼラチンを振り入れてふやかし、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱し、ラム酒と
ともに混ぜる。
ボウルにKiriを入れて柔らかくし、グラニュー糖、ヨーグルト、牛乳を
加えてよく混ぜ、さらに①を加えて混ぜる。
器に②を入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら、フルーツをたっぷり飾る。
【参】人気のレシピ