ページタイトル

トッピングが楽しいガーリックチャーハン

レシピ詳細
トッピングが楽しいガーリックチャーハン

レシピ情報

591(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.5(g/推定値)

memo

ホットプレートの真ん中でシンプルなガーリックチャーハンを焼き、まわりにトッピング用のウインナーや肉、野菜を焼きながら、家族で食卓を囲んで楽しみましょう。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 豚肉(生姜焼き用)
    200g
  • ご飯
    茶碗4杯
  • かぼちゃ
    1/8切れ
  • ピーマン
    2個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • もやし
    1袋
  • ミニトマト
    8個
  • 青ねぎ(小口切り)
    3本
  • にんにく
    4片
  • オリーブ油
    少々
  • A:塩こしょう
    少々
  • A:醤油
    少々
  • B:岩塩
    適量
  • B:こしょう
    適量
  • B:スイートチリソース
    適量
  • B:焼肉のタレ
    適量

作り方

みじん切りにしたにんにくとベーコンをホットプレートでこんがりと焼き、ご飯を炒めて
青ねぎを加え、Aで味を調える。
チャーハンのまわりでグランドアルトバイエルン、豚肉、かぼちゃ、ピーマン、赤パプリカ、もやし、ミニトマトなどを一緒に焼く。
お好みのBをつけていただく。
【参】人気のレシピ