ページタイトル

ポークビッツとトマトの夏ドリア

レシピ詳細
ポークビッツとトマトの夏ドリア

このレシピで使った商品

レシピ情報

425(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.6(g/推定値)

memo

子供たちが大好きなポークビッツと、旬のトマトを使ったあっさり味のドリアです。作り置きも簡単なので、夏休みにピッタリなメニューです。

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    14本
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • シュレッドチーズ
    40g
  • マヨネーズ
    適量
  • ご飯
    お茶碗2杯分
  • パセリ
    少々

作り方

トマトは半分に切ってから薄切りにし、玉ねぎも薄切りにして、パセリはみじん切りにしておく。
耐熱容器にご飯を広げてトマト、ポークビッツ、玉ねぎ、シュレッドチーズを散らし、マヨネーズをかける。
②をオーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで焼いたらパセリを散らす。
お好みで冷たいスープや、季節の野菜を添える。
【参】人気のレシピ