ページタイトル

鶏だんごのさっくりフリット

レシピ詳細
鶏だんごのさっくりフリット

レシピ情報

286(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 1.7(g/推定値)

memo

ベーキングパウダーと片栗粉を使うことで衣がふんわり、さっくりとした軽い食感に仕上がります。

食材(2人分)

  • 5種の野菜入り鶏生だんご
    8個
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 片栗粉
    大さじ1・1/2
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • 少々
  • 冷水
    80~90cc
  • 適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • マスタード
    適量

作り方

薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・塩を混ぜ合わせる。
(1)に冷水を加えてよく混ぜたら冷蔵庫で10分ほど置く。
鶏だんごを平たくつぶし、両面に薄力粉をまぶす。
(3)の鶏だんごに(2)を衣付けして170℃の油で色付くまで揚げたら出来上がり。
お好みでトマトケチャップとマスタードを付けてお召し上がりください。
【参】人気のレシピ