食材(1人分)
★チーズインのにんじんサラダ
チーズイン
4本
にんじん(ピーラーで薄切り)
30g
A:はちみつ
小さじ1/2
A:レモン汁
小さじ2/3
A:サラダ油
大さじ1/2
A:塩・こしょう
各適量
パセリのみじん切り
適量
★薄焼き卵のお花
薄焼き卵
1/2枚
ホールコーン(缶)
2粒
★スライスチーズのお花
スライスチーズ(プレーン・チェダー)
各適量
ぶぶあられ
適量
★おにぎり
ご飯
100g
塩・ぶぶあられ
各適量
<その他、お好みのおかず>
★チキンナゲット
2個
★ポテトサラダ
適量
★付け合わせ野菜
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
リーフレタス・水菜
各適量
作り方
★チーズインのにんじんサラダ
(1) チーズインは油を引かずに炒める。
(2) にんじんは耐熱容器に入れて電子レンジで20~30秒加熱し、Aで味付けする。
(3) (1)と(2)を合わせ、パセリをふる。
★おにぎり
ご飯は塩をふっておにぎりにし、ぶぶあられを飾る。
★薄焼き卵のお花
薄焼き卵はタテ長になるように半分に折り、輪になった側に5mm幅の切り目を入れる。
くるくると巻いてお花に見立て、真ん中にコーンを入れる。
★スライスチーズのお花
チーズはプレーンとチェダーを重ねて花型で抜き、ストローで真ん中に穴を開け、ぶぶあられを飾る。