ページタイトル

チーズインのお花畑弁当

レシピ詳細
チーズインのお花畑弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ★チーズインのにんじんサラダ
  • チーズイン
    4本
  • にんじん(ピーラーで薄切り)
    30g
  • A:はちみつ
    小さじ1/2
  • A:レモン汁
    小さじ2/3
  • A:サラダ油
    大さじ1/2
  • A:塩・こしょう
    各適量
  • パセリのみじん切り
    適量
  • ★薄焼き卵のお花
  • 薄焼き卵
    1/2枚
  • ホールコーン(缶)
    2粒
  • ★スライスチーズのお花
  • スライスチーズ(プレーン・チェダー)
    各適量
  • ぶぶあられ
    適量
  • ★おにぎり
  • ご飯
    100g
  • 塩・ぶぶあられ
    各適量
  • <その他、お好みのおかず>
  • ★チキンナゲット
    2個
  • ★ポテトサラダ
    適量
  • ★付け合わせ野菜
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    適量
  • リーフレタス・水菜
    各適量

作り方

★チーズインのにんじんサラダ
(1) チーズインは油を引かずに炒める。
(2) にんじんは耐熱容器に入れて電子レンジで20~30秒加熱し、Aで味付けする。
(3) (1)と(2)を合わせ、パセリをふる。
★おにぎり
ご飯は塩をふっておにぎりにし、ぶぶあられを飾る。
★薄焼き卵のお花
薄焼き卵はタテ長になるように半分に折り、輪になった側に5mm幅の切り目を入れる。
くるくると巻いてお花に見立て、真ん中にコーンを入れる。
★スライスチーズのお花
チーズはプレーンとチェダーを重ねて花型で抜き、ストローで真ん中に穴を開け、ぶぶあられを飾る。
【参】人気のレシピ