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焼豚とウインナー、春野菜の串カツ
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レシピ詳細
焼豚とウインナー、春野菜の串カツ
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このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
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ポールウインナー
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レシピ情報
375(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2(g/推定値)
memo
ごまがきいた優しい味のソースで春野菜の串カツをいただきます。
食材(4人分)
焼豚
120g
ロイヤルポールウインナー
2本
アスパラガス
4本
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1個
セロリ
1/2本
小麦粉
1/2カップ
卵黄+水
1/2カップ
パン粉
適量
油
適量
すりごま
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
酒
大さじ3
酢(又はレモン汁)
大さじ1
作り方
焼豚は食べやすい大きさに切る。ポールウインナーとアスパラガスは4つに切る。じゃがいもは4つに切り、玉ねぎはくし切りにする。それぞれ串に刺す。
小麦粉と卵黄、水を混ぜ、バッター液を作る。①をバッター液につけ、パン粉をたっぷりつけて、冷蔵庫で10分休ませる。
②を170度の油で揚げ、皿に盛る。
すりごま、ウスターソース、酒、酢を混ぜてソースを作り、③に添える。
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