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焼豚とウインナー、春野菜の串カツ

レシピ詳細
焼豚とウインナー、春野菜の串カツ

レシピ情報

375(kcal/1人分) 25(分) 2(g)

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ごまがきいた優しい味のソースで春野菜の串カツをいただきます。

食材(4人分)

  • 焼豚
    120g
  • ロイヤルポールウインナー
    2本
  • アスパラガス
    4本
  • じゃがいも
    大1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • セロリ
    1/2本
  • 小麦粉
    1/2カップ
  • 卵黄+水
    1/2カップ
  • パン粉
    適量
  • 適量
  • すりごま
    大さじ3
  • ウスターソース
    大さじ2
  • 大さじ3
  • 酢(又はレモン汁)
    大さじ1

作り方

(1)焼豚は食べやすい大きさに切る。ポールウインナーとアスパラガスは4つに切る。じゃがいもは4つに切り、玉ねぎはくし切りにする。それぞれ串に刺す。
(2)小麦粉と卵黄、水を混ぜ、バッター液を作る。(1)をバッター液につけ、パン粉をたっぷりつけて、冷蔵庫で10分休ませる。
(3)(2)を170度の油で揚げ、皿に盛る。
(4)すりごま、ウスターソース、酒、酢を混ぜてソースを作り、(3)に添える。
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