ページタイトル

ハム係長のマスタードオニオンと焼ししとうのグランドアルト盛り

レシピ詳細
ハム係長のマスタードオニオンと焼ししとうのグランドアルト盛り

レシピ情報

316(kcal/1人分) 20(分) 1.4(g)

食材(2人分)

  • グランドアルト
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ししとう
    1/2パック
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • オリーブ油
    適量
  • 塩、こしょう
    各適量
  • ※ハム係長の顔はクラッカーにケチャップで書いています。

作り方

玉ねぎは1cm幅に切る。ししとうは包丁の先で所々刺して空気の逃げ穴を作り、オリーブ油をからめておく。
フライパンを熱し、①を加えこんがりするまで焼き、塩、こしょうを振る。
②のフライパンにオリーブ油を足して玉ねぎを炒め、甘味が出て茶色く色づいたら粒マスタードを加えて塩、こしょうで味を調える。
綺麗にしたフライパンを熱し、グランドアルトバイエルンを加え転がしながら焼き、②③といっしょにお皿に盛り付ける。
【参】人気のレシピ