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パワフルサラダライスバーガー風

レシピ詳細
パワフルサラダライスバーガー風

このレシピで使った商品

レシピ情報

727(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.8(g/推定値)

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夏の疲れを吹っ飛ばすパワフルな食材をライスバーガー風にして、家族や友達と楽しみましょう!!手早く準備できる食材でとても簡単です。

食材(6人分)

  • 牛肉(切り落とし)
    350g
  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • ご飯
    3合分
  • 白菜
    8枚
  • きゅうり
    1本
  • 大葉
    10枚
  • ツナ缶
    1缶
  • 手巻き海苔
    適量
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • サラダ油
    少々
  • 醤油
    少々
  • A:酒
    大さじ3
  • A:醤油
    大さじ3
  • A:みりん
    大さじ3
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:おろしにんにく
    1片分

作り方

グランドアルトはフライパンを熱して焼き、牛肉はAを揉み込んで、フライパンで焼く。
きゅうりは半分に切って棒状に切り、白菜は食べやすい大きさに切る。ツナは油分をざるで取り、マヨネーズを混ぜる。
茶わん1/3杯分のご飯を平らなバーガー状にまとめてサラダ油で焼き、醤油を絡める。
①②③を皿に盛り、手巻き海苔に③と具をのせ、挟んで食べる。③を2つで挟んでもボリューム満点です。
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