本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
新米がおいしい!天ぷら2種盛り
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
新米がおいしい!天ぷら2種盛り
レシピ詳細
新米がおいしい!天ぷら2種盛り
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
312(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
0.6(g/推定値)
memo
新米がおいしい季節にピッタリのご飯に合うハム屋さんの天ぷら2種盛りです。たくさん揚げればお弁当にもパパのおつまみにもピッタリ!
食材(4人分)
▼ベーコン・さつまいも・セロリの葉天ぷら
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
さつまいも
120g
セロリの葉
15g
天ぷら粉
大さじ4と1/2
水
大さじ3
▼ウインナー串天ぷら
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
天ぷら粉
大さじ2
水
大さじ2
竹串
ウインナーの本数
作り方
▼ベーコン・さつまいも・セロリの葉の天ぷら
(1) ベーコンは短冊に切り、セロリの葉はざく切りにし、さつまいもは細めの拍子切りにしたら全てボウルに入れる。
(2) 天ぷら粉を大さじ1と1/2をボウルに加え、全体にうっすらと粉が付くようにまぶしたら、残りの天ぷら粉を水で溶いて(1)に加える。
(3) タネをまとめて170~180℃の油に落として、衣がカリッとなるまで揚げる。
▼ウインナー串天ぷら
(4) ウインナーは、破裂防止のため数カ所に切り込みを入れて竹串を刺す。
(5) 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、(4)に付けて180℃の油で衣がカリッとなるまで揚げる。
関連したおすすめレシピ
旬野菜のアウトドアランチ
ベーコンとごぼうの茶碗蒸し
秋の海苔巻きパーティー
ウインナーオムレツ&チーズピザプレート
ベーコンもやしエッグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば