ページタイトル

きのことベーコンのミルクチーズ鍋

レシピ詳細
きのことベーコンのミルクチーズ鍋

レシピ情報

377(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.8(g/推定値)

memo

きのこの旨みとベーコン、チーズとおいしさが詰まった簡単にできる鍋です。残ったスープはパスタでも、バゲットでも絡めるととてもおいしいです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • まいたけ
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • えのき
    1パック
  • レタス
    1玉
  • にんにく
    1片
  • 白ワイン
    50cc
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:湯
    2カップ
  • A:チキンコンソメ
    1個
  • B:牛乳
    2カップ
  • B:生クリーム
    1/2カップ
  • B:シュレッドチーズ
    50g
  • B:塩、こしょう
    各少々

作り方

ベーコンは2cm幅に切り、まいたけ、しめじは小房に分け、えのきは根元を切る。にんにくはみじん切りにし、レタスはザク切りにする。
鍋にサラダ油とにんにくを入れ、香りが出たらベーコンときのこ、レタスを入れて炒め、白ワインとAを加える。
野菜がしんなりしてきたらBを入れて味を調え、2~3分煮る。
【参】人気のレシピ