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ウインナー&あぶり焼チキンのパイと野菜ピクルス

レシピ詳細
ウインナー&あぶり焼チキンのパイと野菜ピクルス

レシピ情報

440(kcal/1人分) 25(分) 3.3(g)

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冷凍パイシートにグランドアルトとあぶり焼チキンを包んで焼きました。野菜のピクルスはワインのおつまみに最適です。

食材(2人分)

  • ▼ウインナー&あぶり焼チキンのパイ
  • グランドアルトバイエルン
    2パック
  • 元祖あぶり焼 和風てりやき
    2個
  • 冷凍パイシート
    2枚
  • ケチャップ
    大さじ1
  • A:卵黄
    1個
  • A:水
    大さじ1
  • ▼野菜ピクルス
  • きゅうり
    1本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • カリフラワー
    1/2個
  • B:酢
    100cc
  • B:水
    100cc
  • B:砂糖
    大さじ4
  • B:塩
    小さじ1
  • B:赤唐辛子(たねをとる)
    1本
  • B:しょうが(薄切り)
    2枚
  • B:粒こしょう
    5粒

作り方

▼ウインナー&あぶり焼チキンのパイ
(1) 冷凍パイシートは4等分し、半量のパイシートにグランドアルトバイエルンを芯にして巻き、残りのパイシートにあぶり焼を芯にして巻いて、混ぜたAをハケで塗る。
(2) (1)を230℃のオーブンで12分焼き、お好みでケチャップを添える。
▼野菜ピクルス
(3) きゅうりは4cmの拍子木切り、かぼちゃは薄切り、カリフラワーは小房にわける。
(4) Bを鍋に入れて煮たて、(3)を入れてさっと煮、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
(5) 器に(2)を盛り、(4)を添える。
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