ページタイトル

さつまいもとロースハムのピリ辛中華

レシピ詳細
さつまいもとロースハムのピリ辛中華

レシピ情報

213(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.5(g/推定値)

memo

食が進むピリ辛味の和え物です。さつまいもは揚げるか、忙しい時はさっとゆでるだけてもおいしいです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • さつまいも(中)
    1本
  • きゅうり
    1本
  • もやし
    1袋
  • サラダ油(揚げ用)
    適量
  • A:醤油
    大さじ3
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:酢
    大さじ2
  • A:豆板醤
    小さじ1
  • A:胡麻油
    小さじ1
  • A:にんにく(みじん切り)
    大さじ1
  • A:しょうが(みじん切り)
    大さじ1

作り方

さつまいもは拍子木切りにし、180℃の油でカリっと揚げる。ロースハムは半分に切って1cm幅に切り、きゅうりは細切りにする。
もやしは酢(分量外)を少々入れた湯でさっとゆでる。
Aをボウルに合わせ、①②を入れて和える。
【参】人気のレシピ