本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
アボカドと生ハムのクリームグラタン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
アボカドと生ハムのクリームグラタン
レシピ詳細
アボカドと生ハムのクリームグラタン
Tweet
印刷
レシピ情報
440(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.5(g/推定値)
memo
アボカドと生ハムを使った簡単に出来るグラタンです。コツは玉ねぎをしっかりと炒めることです。
食材(4人分)
さわやかパック生ハムロース
8枚
アボカド
1個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん(薄切り)
8枚
にんにく(みじん切り)
1片
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
A:生クリーム
1カップ
A:牛乳
1/2カップ
A:塩
小さじ1/2
B:パン粉
大さじ2
B:粉チーズ
大さじ2
B:パセリ(みじん切り)
少々
作り方
じゃがいもは1cm幅に切り、にんじんは星型で抜き、それぞれゆでて塩こしょうする。
玉ねぎは薄切りにし、にんにくとともにバターでしんなりするまで炒める。
グラタン皿にじゃがいも、②を敷き、1.5cm幅に切ったアボカドと生ハムを交互にのせる。
Aをかけ、Bをふり、にんじんを散らして200℃のオーブンで約15~20分焼く。
関連したおすすめレシピ
生ハムとかぶのサラダ
生ハムと焼しいたけのKiri白和え
Kiriとしいたけのカツ
雑穀サラダの生ハム巻きとKiriのドライフルーツテリーヌ
ボックスサラダフラワー
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ