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酸ラータン風あんかけそば

レシピ詳細
酸ラータン風あんかけそば

レシピ情報

545(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.8(g/推定値)

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趣向を凝らした年越しそばで新年を迎えましょう。豚肉とロースハムの入った酢辛いあんかけそばです。ラー油は子供たちも食べれるように後でそれぞれかけてください。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 豚肉(バラ)
    120g
  • そば
    4玉
  • 生しいたけ
    3枚
  • ゆでたけのこ
    40g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 2個
  • ごま油
    大さじ1
  • ラー油
    適宜
  • A:だし汁
    6カップ
  • A:醤油
    大さじ4
  • A:酢
    大さじ3
  • A:みりん
    大さじ2
  • A:酒
    大さじ2
  • A:塩
    少々
  • B:片栗粉
    大さじ3
  • B:水
    大さじ3

作り方

豚肉は3cmに切り、ロースハムは1cm幅に切り、生しいたけ、たけのこは細切りにして、長ねぎはななめ切りにする。
鍋にごま油を熱し、①を炒め、Aを入れてさっと煮、Bでとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、半分ほど固まったら火を止める。
そばはゆでて水気を取って器に入れ、②をかけてお好みでラー油をふる。
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