本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
白菜とロースハムの中華風クリーム煮
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
白菜とロースハムの中華風クリーム煮
レシピ詳細
白菜とロースハムの中華風クリーム煮
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
147(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.6(g/推定値)
memo
ロースハムとトロッとした野菜の旨みがとてもおいしいこの時期ならではの一品です。しょうがの効いたクリーム煮で風邪予防にもなります。
食材(4人分)
朝のフレッシュ ロースハム
2パック
白菜
1/4個(300g)
青梗菜
1株
生しいたけ
3枚
しょうが
1片分
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
水
大さじ2
A:湯
1カップ
A:チキンコンソメ
1個
A:酒
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
A:塩
少々
B:生クリーム
1/4カップ
B:ゴマ油
小さじ1
作り方
ロースハムは半分に切ってから1cm幅に切り、生しいたけはそぎ切り、白菜、青梗菜は5cmぐらいの食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油と千切りしたしょうがを入れて炒め、①を加えてさらに炒め、Aを加えて2~3分煮る。
②にBを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ホワイトロースハムのご馳走盛り
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ホワイトロースハムのご馳走盛り
ハワイアンハムステーキ