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白菜とロースハムの中華風クリーム煮

レシピ詳細
白菜とロースハムの中華風クリーム煮

レシピ情報

147(kcal/1人分) 15(分) 1.6(g)

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ロースハムとトロッとした野菜の旨みがとてもおいしいこの時期ならではの一品です。しょうがの効いたクリーム煮で風邪予防にもなります。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    2パック
  • 白菜
    1/4個(300g)
  • 青梗菜
    1株
  • 生しいたけ
    3枚
  • しょうが
    1片分
  • サラダ油
    大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 大さじ2
  • A:湯
    1カップ
  • A:チキンコンソメ
    1個
  • A:酒
    大さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1
  • A:塩
    少々
  • B:生クリーム
    1/4カップ
  • B:ゴマ油
    小さじ1

作り方

ロースハムは半分に切ってから1cm幅に切り、生しいたけはそぎ切り、白菜、青梗菜は5cmぐらいの食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油と千切りしたしょうがを入れて炒め、①を加えてさらに炒め、Aを加えて2~3分煮る。
②にBを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
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