本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ウインナートッピングのシンプルカレー
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ウインナートッピングのシンプルカレー
レシピ詳細
ウインナートッピングのシンプルカレー
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
760(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
4.8(g/推定値)
memo
玉ねぎたっぷりのシンプルカレーに楽しいトッピングで子供たちのテンションは上がります。家族だんらんの日におすすめのメニューです。
食材(6人分)
グランドアルトバイエルン
18本
牛肉(切り落とし)
250g
ご飯
茶碗4杯分
玉ねぎ
2個
にんじん
2本
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1片
水
6カップ
市販のカレールウ
2/3パック
サラダ油
大さじ1
A:水
1カップ
A:チキンコンソメ
1個
A:バター
大さじ1
A:砂糖
大さじ2
作り方
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、①を入れてしんなりするまで炒め、牛肉を加えてさらに炒め、水を入れて煮る。
②にカレールウを入れて味を調える。
グランドアルトはフライパンで転がしながら1分焼き、ブロッコリーは小房に分けてゆで、
にんじんはスライサーでリボン状にスライスし、Aで軟らかく煮る。
器にご飯を盛り、③をかけて④をトッピングする。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
生ハムの花おにぎり
ハムとマカロニの揚げないコロッケ
れんこんと牛肉のピリ辛煮
あんかけ叉焼豆腐
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ