ページタイトル

ウインナートッピングのシンプルカレー

レシピ詳細
ウインナートッピングのシンプルカレー

レシピ情報

760(kcal/1人分) 25(分) 4.8(g)

memo

玉ねぎたっぷりのシンプルカレーに楽しいトッピングで子供たちのテンションは上がります。家族だんらんの日におすすめのメニューです。

食材(6人分)

  • グランドアルトバイエルン
    18本
  • 牛肉(切り落とし)
    250g
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • 玉ねぎ
    2個
  • にんじん
    2本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • にんにく
    1片
  • 6カップ
  • 市販のカレールウ
    2/3パック
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:水
    1カップ
  • A:チキンコンソメ
    1個
  • A:バター
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ2

作り方

(1) 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
(2) 鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れてしんなりするまで炒め、牛肉を加えてさらに炒め、水を入れて煮る。
(3) (2)にカレールウを入れて味を調える。
(4) グランドアルトはフライパンで転がしながら1分焼き、ブロッコリーは小房に分けてゆで、
にんじんはスライサーでリボン状にスライスし、Aで軟らかく煮る。
(5) 器にご飯を盛り、(3)をかけて(4)をトッピングする。
【参】人気のレシピ