ページタイトル

ハム係長の田楽風おでん串

レシピ詳細
ハム係長の田楽風おでん串

レシピ情報

307(kcal/1人分/推定値) 60(分/目安) 1.2(g/推定値)

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • 水菜
    1株
  • 大根
    1/8本
  • 厚揚げ
    1枚
  • こんにゃく(小)
    1袋
  • 出汁
    1リットル
  • 生姜
    ひとかけ
  • めんつゆ
    適量
  • 田楽味噌
    適量
  • ※ハム係長の顔は田楽味噌で書いています。

作り方

大根、厚揚げ、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、大根とこんにゃくはサッと下茹でし、厚揚げは油抜きをして全て串にさす。

水菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンを巻いて串にさし、グランドアルトバイエルンも串にさす。
鍋に出汁と①を入れ、出汁がしみこむまで20~30分とろ火で煮る。
めんつゆをお好みに薄め、すりおろした生姜を加え耐熱容器に入れ、田楽味噌も耐熱容器に入れる。
③に②と④を入れ、温めて④をつけて食べる。
【参】人気のレシピ