食材(3人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
朝のフレッシュ ハーフベーコン
1パック
水菜
1株
大根
1/8本
厚揚げ
1枚
こんにゃく(小)
1袋
出汁
1リットル
生姜
ひとかけ
めんつゆ
適量
田楽味噌
適量
※ハム係長の顔は田楽味噌で書いています。
作り方
大根、厚揚げ、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、大根とこんにゃくはサッと下茹でし、厚揚げは油抜きをして全て串にさす。
水菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンを巻いて串にさし、グランドアルトバイエルンも串にさす。
鍋に出汁と①を入れ、出汁がしみこむまで20~30分とろ火で煮る。
めんつゆをお好みに薄め、すりおろした生姜を加え耐熱容器に入れ、田楽味噌も耐熱容器に入れる。
③に②と④を入れ、温めて④をつけて食べる。