ページタイトル

バレンタインオープンサンド

レシピ詳細
バレンタインオープンサンド

レシピ情報

353(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.2(g/推定値)

memo

「朝ご飯ちゃんと食べてね」の気持ちを込めて作るバレンタインオープンサンド。ピンク色のハムはハートにピッタリ。たくさん散りばめて日頃の感謝をプレゼント。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    2枚
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • ゆで卵
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • リーフレタス
    1枚
  • 紫玉ねぎ(または、玉ねぎ)
    1/6個
  • ミニトマト
    2個
  • ブラックオリーブ(お好みで)
    2個
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • マスタード
    適量
  • バター(またはマーガリン)
    適量
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
    各適量

作り方

千切りにしたにんじんを耐熱容器に入れ、油をまわしかけ、電子レンジ(600W)で50秒程加熱する。粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて塩・こしょうでやや濃い目に味を調える。
ゆで卵は輪切りに、紫玉ねぎ・ミニトマト・ブラックオリーブは薄切りにする。ロースハムはハート型で型抜きする。
食パンにバター・マスタードを薄く塗り、リーフレタス・紫玉ねぎ・にんじん・ゆで卵をのせる。
③にロースハム・ミニトマト・ブラックオリーブを散らす。
【参】人気のレシピ