本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ひな祭り三色寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ひな祭り三色寿司
レシピ詳細
ひな祭り三色寿司
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
499(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.8(g/推定値)
memo
菱餅風に三色の寿司めしを作り、ロースハム、卵、絹さや、イクラをトッピング。カラフルなお寿司でひな祭りを楽しみましょう。
食材(4人分)
朝のフレッシュ ロースハム
2パック
ご飯
2合
絹さや
16枚
いくら
適量
卵
3個
塩
少々
砂糖
小さじ1
すし酢
大さじ4
A:青じそ(みじん切り)
10枚分
B:明太子
1腹
B:マヨネーズ
大さじ2
C:椎茸旨煮(ビン詰)
適量
作り方
ご飯にすし酢をまわしかけて混ぜ、寿司めしを作り、3等分してA、B、Cをそれぞれ混ぜる。
ケーキ型にラップを敷き、①を順番に入れる。手で押して固め、ひっくり返して器にのせる。
卵を砂糖、塩で調味し、炒り卵を作る。ロースハムは細切り、絹さやは塩ゆでして細切りにする。
③を②に彩りよくのせ、いくらものせる。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば