ページタイトル

ひな祭り三色寿司

レシピ詳細
ひな祭り三色寿司

レシピ情報

499(kcal/1人分) 20(分) 3.8(g)

memo

菱餅風に三色の寿司めしを作り、ロースハム、卵、絹さや、イクラをトッピング。カラフルなお寿司でひな祭りを楽しみましょう。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    2パック
  • ご飯
    2合
  • 絹さや
    16枚
  • いくら
    適量
  • 3個
  • 少々
  • 砂糖
    小さじ1
  • すし酢
    大さじ4
  • A:青じそ(みじん切り)
    10枚分
  • B:明太子
    1腹
  • B:マヨネーズ
    大さじ2
  • C:椎茸旨煮(ビン詰)
    適量

作り方

ご飯にすし酢をまわしかけて混ぜ、寿司めしを作り、3等分してA、B、Cをそれぞれ混ぜる。
ケーキ型にラップを敷き、①を順番に入れる。手で押して固め、ひっくり返して器にのせる。
卵を砂糖、塩で調味し、炒り卵を作る。ロースハムは細切り、絹さやは塩ゆでして細切りにする。
③を②に彩りよくのせ、いくらものせる。
【参】人気のレシピ